О чем говорят в Содружестве: Ташкент хотят сделать Городом трудовой доблести и в Кишиневе запретят выбивать ковры

12:57 10/03/2020
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, узбекистан, ташкент
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

«МИР 24»представляет обзор прессы стран Содружества за вторник, 10 марта.

Узбекское военно-историческое общество обратилось в Российский организационный комитет «Победа» с ходатайством о присвоении Ташкенту звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны в Узбекскую ССР было эвакуировано более 100 предприятий, из них в Ташкенте было размещено 55. К 1942 году все перебазированные в республику промышленные предприятия работали на полную мощность, поставляя фронту военную технику, боеприпасы и снаряжение. Подробнее читайте на сайте Podrobno.uz.

Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Беларусь, запланированный на 19 марта, отложили на неопределенны срок. Поездка миссии во главе с заместителем начальника отдела стран Северо-Восточной Европы в МВФ Жаком Миньяном была отменена из-за коронавируса. На повестке были переговоры в профильных министерствах и ведомствах, встречи с независимыми экспертами и представителями банковского сектора, пишут «Белорусские новости».

Бишкек в этом году приобретет как минимум 100 новых автобусов. На эти цели чиновники выделят 650 миллионов сомов. Однако горожане опасаются, что машины, которые поступят на баланс мэрии, не будут вовремя обслуживаться и быстро превратятся в хлам. Бишкекцы предлагают передать автобусы частникам. Подробнее читайте на сайте газеты «Вечерний Бишкек».

Полицейские Жамбылской области Казахстана вместе с волонтерами приняли участие в акции, направленной против появления на зданиях наркограффити. Речь идет о скрытой рекламе синтетических наркотических средств. Через подобные надпи­си идет распространение запрещенных веществ. Оказать помощь в борьбе с наркобизнесом вызвались местные волонтеры. Вместе со стражами порядка они вышли на улицы областного центра, чтобы обнаружить и удалить надписи. Подробнее читайте в материале «Казахстанской правды».

Власти Кишинева намерены запретить выбивание ковров на территории, прилегающей к многоквартирным домам, а также в других общественных местах города. Кроме того, будет рассмотрена возможность убрать стойки для выбивания ковров и для сушки белья из общественных мест, пишет газета «Молдавские Ведомости».

comments powered by HyperComments