Стабильность российской экономики стала предметом совещания у Мишустина

20:57 09/03/2020

Меры по обеспечению стабильности российской экономики в текущей ситуации на нефтяном рынке – такой была тема совещания, которое премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел с правительством РФ. О содержании совещания сообщается на сайте правительства.

Так, по словам министра энергетики России Александра Новака, ситуация на мировом рынке нефти соответствует прогнозам российской стороны. Глава Минэнерго заявил также о готовности России к последствиям заседания ОПЕК+, на котором не было продлено соглашение о сокращении добычи нефти.

Новак заверил, что нефтяная отрасль страны обладает достаточным запасом прочности, чтобы в любых условиях сохранить конкурентоспособность.

Ранее стало известно, что цена на нефть марки Brent снизилась до 31,5 доллара за баррель из-за глобального наступления коронавируса. Страны ОПЕК не смогли договориться о новом соглашении – одни предлагали уменьшить объемы добычи, так как спрос падает из-за эпидемии, другие выступали за сохранение прежних объемов.

Скачок стоимости энергоресурсов мгновенно отразился на курсах валют, отмечает «МИР 24». За доллар на международных рынках дают почти 74 рубля, за евро – больше 84. Сегодняшнее падение цен на нефть – самое стремительное за 29 лет. Последний раз подобные показатели были в 1991 году, когда только завершилась война в Персидском заливе. Сейчас причина не в военных действиях, а в коронавирусе.

comments powered by HyperComments