Власти Грузии ввели дополнительные меры против коронавируса

19:09 09/03/2020

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии. Еще у двух пациентов диагностировали заболевание. Теперь инфицированных 15 человек. Власти Грузии вводят новые ограничения с целью нераспространения заболевания, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Два пациента республиканской инфекционной больницы находятся в тяжелом состоянии. У них помимо высокой температуры и кашля диагностирована двусторонняя пневмония. Это показали результаты компьютерной томографии.

Опасение у докторов вызывает состояние 44-летнего мужчины. Руководитель одной из медицинских клиник недавно вернулся из Италии, где, судя по всему, и заразился коронавирусом. Несмотря на недомогание, он ходил на работу. Поэтому в клинике уже находятся несколько его коллег и членов их семей.

«Пациенты находятся под постоянным наблюдением. В случае необходимости они будут переведены в реанимационное отделение с целью дополнительных мероприятий. Все остальные из инфицированных чувствуют себя удовлетворительно», – отметила руководитель инфекционной клиники Марна Эзугбая.

На заседании координационного штаба при премьер-министре обсуждали вопросы по введению новых ограничений, чтобы не допустить еще большего распространения инфекции. Среди эффективных мер рекомендовано отложить все зарубежные командировки и деловые визиты.

«Если выезд за пределы страны не носит крайней необходимости, то его лучше перенести. Надо максимально сократить рабочие встречи, собрания, конференции. Все это можно проводить в цифровом формате. Так безопаснее», – отметил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

По распоряжению штаба при премьер-министре, всех прибывающих из Италии и Ирана поместят на двухнедельный карантин. Прямого авиасообщения с этими странами сейчас нет. Но люди могут добраться через третьи страны.

Решается вопрос о продлении каникул в учебных заведениях и после 19 марта. Прекратили работу и библиотеки. После соответствующего сообщения на сайте Национальной парламентской библиотеки, это бывшая «публичка», паузу в работе взяли и другие библиотеки. Хотите читать – пользуйтесь услугами электронной коллекции – она в открытом доступе.

Данные об инфицированных обновляются на специальном сайте Минздрава Грузии. Результатов теста ждут еще 9 пациентов инфекционной больницы.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments