Эпидемия коронавируса в мире продлится минимум до июня

16:32 09/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Китайские эксперты уверены, что эпидемия коронавируса в мире продлится по меньшей мере до июня. На данный момент за пределами КНР с вирусом борется 101 страна, сообщает телеканал «МИР 24».

Каждая ежедневно принимает новые меры безопасности. Так, сборная Казахстана по хоккею с мячом отказалась от участия в чемпионате мира в Иркутске. Молдова собирается запретить транзит иностранцев через аэропорт Кишинева. Во Франции Лувр ограничивает право прохода в музей.

Инструкция по выживанию
В Италии закрыли 15 провинций – почти 16 миллионов человек оказались на карантине. Это четверть всего населения страны. Италия сейчас переживает сильнейшую вспышку коронавируса и вышла на первое место по смертности.

Из-за пневмонии нового типа даже нарушили вековые традиции. Папа римский Франциск по запросу итальянских властей впервые обратился с воскресной проповедью к верующим при помощи интернет-трансляции. Обычно это происходит из Апостольского дворца.

Сильно страдает и спортивный мир. Накануне центральный матч чемпионата Италии между «Ювентусом» и «Интером» прошел при пустых трибунах. Криштиану Роналду проводил свою тысячную игру в карьере и отнесся к происходящему с юмором. До начала встречи он поздоровался с несуществующими болельщиками.

На родине Роналду, в Португалии, президент ушел на двухнедельный карантин. Глава государства не заразился коронавирусом, но президентский дворец на минувшей неделе посещали ученики школы, где была выявлена болезнь.

comments powered by HyperComments