Принц Гарри и Меган Маркл в последний раз выйдут в свет как члены королевской семьи

11:15 09/03/2020
ФОТО : Zuma\TASS / I-Images

Совсем скоро они станут просто Гарри и Меган: сегодня у представителей британской королевской семьи последний официальный выход в свет. Принц Гарри и Меган Маркл посетят службу в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Содружества, после чего сложат с себя королевские обязанности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

«Сейчас нам пару слов скажет человек, который просит себя называть «просто Гарри». Так что дамы и господа, пожалуйста, давайте поприветствуем Гарри!».

Самая скандальная

Кажется, он так этого хотел – быть «просто Гарри». Скоро свершится. Скоро они станут обычными людьми, известными на весь мир. Гарри все же немного волнуется.

«Вы знаете, сегодня многие из вас сказали мне, что всегда будут меня поддерживать. А я всегда – готов поддержать вас! Всегда!», – заверил он.

В начале года пара заявила, что больше не будет исполнять обязанности членов королевской семьи. Говорят, не лежит душа к светским раутам. Хотят работать, а не жить под пристальным взглядом папарацци. Впрочем, в последнее время от них нет отбоя. Одни пишут, «как же мог так расстроить бабушку». Другие называют поступок Гарри и Меган «мегзитом» по аналогии с «Брекситом» – выходом Великобритании из ЕС.

«Королева очень разочарована», «Восковые фигуры Гарри и Меган в музее Мадам Тюссо отодвинули от фигур королевской семьи», «Королева даже не хочет обсуждать поступок Гарри и Меган» – это заголовки в британских СМИ.

Королева, как обычно, проявила сдержанность. Зато «простые люди», одним из которых так стремится стать принц Гарри, не стесняются комментировать.

«Это безответственно. Они являются частью политической элиты и должны соответствовать этому статусу», «Тогда пусть идут и работают, как все мы», – говорят британцы.

Это они и планируют – хотят спокойно работать. Не дворниками, конечно. У Меган в Голливуде от предложений отбоя нет. Недавно ее сделали приглашенным редактором гламурного журнала Vogue. Что до Гарри, чем бы он ни занимался, королем вряд ли бы стал. Внук Елизаветы II – лишь шестой в очереди на престол.

«Довольно гипотетически можно предположить, что до него дойдет очередь. Но он брат будущего короля и, конечно, он должен был бы подавать пример остальным», – считает директор Канцелярии главы Российского императорского дома кандидат исторических наук Александр Закатов.

Безгрешен Гарри точно не был. В юности – пьяные вечеринки, в 18 уже лечился от наркотической зависимости. Как-то избил папарацци. Потом остепенился, отправился на войну в Афганистан. Служил так успешно, что за его голову талибы даже назначили награду. Но обошлось. Так что решение жениться на разведенной американке, да еще и с африканскими корнями, может, и заставило бабушку покачать головой, но ему все простили. А Меган сразу завоевала сердца британцев, как когда-то мама Гарри, принцесса Диана. Все уверены – решение «выйти из семьи» приняла именно Меган.

«Его жена, может быть, думала, что сможет как актриса сыграть роль не только голливудской комедийной персоны, но и жены принца. Но, как мы видим, для нее это было некомфортно», – комментирует политолог Станислав Бышок.

Гарри и Меган будут жить в Канаде, где хотят «спокойно» воспитывать сына. За ним и будущими детьми пары, кстати, сохранится возможность стать потенциальными наследниками британского престола. Кто знает, вдруг жизнь во дворце покажется им мечтой – как всем обычными людям.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments