Кот стал библиотекарем в тверском селе

09:31 09/03/2020

В Тверской области на работу официально приняли кота. Ему даже завели трудовую книжку и платят зарплату, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Даже если бы и опоздал, премии бы не лишили. Но Степан приходит, как по расписанию – в 8:55. Это самый пунктуальный работник сельской библиотеки. Умыться, расчесаться, утренние процедуры – обязательные в графике Степана. Ведь он новое лицо, точнее мордочка, в библиотеке. Именно Степан встречает посетителей.

В библиотеку кот попал случайно. Просто запрыгнул в окно. Живет в соседнем доме. Ему так понравилось среди книг, что теперь приходит каждый день.

«Он заслуживает, чтобы стать сотрудником нашей библиотеки. 1 марта решили выдать ему трудовую книжку. Здесь фамилия – Библиотечный. Зовут – Степан. Все как положено», – рассказала директор Городецкой сельской библиотеки Ольга Смирнова.

Принят на должность мяу-менеджера. Обязанности: расставить книги по алфавиту и вести электронный каталог. Работы много, но и зарплата достойная. Платят деликатесами.

Коллеги кота сильно не загружают, дают и передохнуть. У Степана есть не только свое рабочее место, но и место для отдыха. Там его любимые игрушки, которые специально для него сделали местные дети. Ведь Степан – самый популярный кот в округе. Кот-библиотекарь – пожалуй, лучшая реклама для сельской библиотеки. Благодаря Степану местные жители стали больше читать.

«Мы ему даже завели страничку в соцсетях. Он рекламирует выставки и будущие мероприятия. Котиков ведь любят все».

Туристы теперь приезжают в село, чтобы увидеть не только пушкинские места, но кота-трудоголика. В Городне поэт был несколько раз. Но теперь слава у Степана.

«Этот стенд посвящен истории нашей библиотеки. Достойное место здесь должен занять наш новый сотрудник кот Степан», – заключила Ольга Смирнова.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments