Власти Москвы дали ответы на вопросы, связанные с карантином по коронавирусу

17:29 08/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В четверг, 5 марта, мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. На горячую линию в российской столице поступило более 7000 звонков.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы опубликовала ответы на самые распространенные вопросы, связанные с режимом по коронавирусу в городе.

Так, отмечается, что родственники находящихся на карантине после посещения стран, где зафиксирована вспышки инфекции, могут вести обычный образ жизни и выходить из дома. При этом им рекомендуется воздержаться от общения с другими родственниками. Чтобы снизить риск заражения, следует «использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения».

Человека, отправленного на карантин в стационар, родственникам посещать нельзя. Однако общаться они смогут по мобильному телефону. В больницу можно передать продукты питания и личные вещи, предварительно узнав в справочной службе учреждения о каких-либо ограничениях.

Если человек, находящийся на карантине, проживает дома один, то ему предписано выходить на улицу только в крайней необходимости и в малолюдное время, используя при этом медицинскую маску. Продуктами себя обеспечивать в таком случае лучше, пользуясь службами доставки. «Контроль за соблюдением режима изоляции ведется, в том числе, с помощью системы видеонаблюдения», – отметили в департаменте здравоохранения. При несоблюдении режима 14-дневной изоляции человеку может грозить ответственность, в том числе уголовная – вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в России за последние сутки обнаружили еще трех инфицированных коронавирусом – в Калининградской, Московской и Белгородской областях. Все они в течение последних двух недель были с поездкой в Италии, где вирус широко распространился.

comments powered by HyperComments