Солнце, воздух и вода: как проводят выходные жители Еревана?

14:58 08/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Чегляева

В Армении уже вовсю купаются, правда, пока в бассейне, который находится на высоте больше тысячи метров над уровнем моря в селе Енокаван. Воздух там прогревается до плюс 20 градусов. Как выходные с приходом весны проводят жители Еревана, узнала корреспондент «МИР 24» Нонна Оганесян.

Вода в этом бассейне прогревается до 35 градусов, поэтому плавать в нем можно в любой сезон. Выходить из воды не хочется совсем, тут очень тепло и комфортно. Теплая вода здесь круглый год за счет системы искусственного подогрева. Бассейн находится на высоте 1100 метров над уровнем моря, отсюда открывается вид на еще заснеженные горы. Уже сейчас в этой местности столбик термометра показывает около плюс 20 градусов. Именно поэтому жители Армении и туристы предпочитают выбираться на выходные в село Енокаван.

«После наших шикарных видов погода – это наша следующая конкурентная особенность. Она тут шикарная погода. Вы видите, что сейчас начало марта, а я стою в короткой майке, то есть и зимой, и весной у нас шикарная погода. За день вот на этой территории может подняться такой туман, и у тебя чувство, что ты выше облаков. Туман закрывает ущелье и через два часа, допустим, туман уходит, и ты просто смотришь на шикарные виды», – поделился впечатлениями совладелец гостиничного комплекса Зинавор Мегрян.

В здешних лесах природа уже проснулась: из-под земли видны подснежники. Такое резкое потепление принесли в Армению воздушные потоки из жаркой Африки.

Полет на зиплайне – еще одна активность, которая с приходом весны становится более популярной. Нет нужды в огромных теплых куртках и неудобных сапогах. Активный отдых в местном экстрим-парке популярен в любое время года, но к весне желающих пролететь над ущельями становится больше. Ведь после снега и холода так приятно сбросить с себя груз зимы и ворваться в весну, пролетев на зиплайне.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments