Спорт нового тысячелетия: этап ЧМ по скоростному спуску на коньках прошел в Ленобласти

11:38 08/03/2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Спорт нового тысячелетия – так называют скоростной спуск на коньках. Этап чемпионата мира по этому виду спорта прошел в Ленинградской области. Корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук наблюдал за участниками экстремальной гонки.

Шлем, щитки, перчатки – все для защиты спортсменов, ведь на дистанции их скорость может достигать 80 км/ч. Им предстояло спуститься по извилистой ледовой трассе длиной 370 метров.

Перед началом каждого спуска – тщательный осмотр льда. Спортсмены помечают для себя сложные участки – изгибы и ямы. Атлеты проносятся по трассе за каких-то 30 секунд. Главное здесь – максимальная концентрация. Любая ошибка может стоить призового места.

«Шел в финале первым, но, к сожалению, столкнулся с финном на последнем элементе, упал. Думал, что быстро встану, но лед у бортов немножко мягкий. Когда коньком наступил на лед, он провалился. Я не смог встать. И француз нас аккуратненько, мог еще кофейку выпить, обогнал», – рассказал участник соревнований Егор Тутариков.

Предельно внимательны на соревнованиях и зрители – нужно не упустить ни одно момента гонки.

Мужчины, женщины и юниоры – старты проходят в трех категориях. На этап в Россию приехали спортсмены из Японии, США, Финляндии и даже Южной Африки. У девушек среди лидеров – представительницы Швейцарии.

«Я не сразу поняла, что произошло. Думала о том, что делаю, сконцентрировалась на льду, и, к счастью, вышла в финал», – говорит участница соревнований Анна Моранд.

Ленинградская область третий раз принимает этап мирового первенства по спуску на коньках. Победители заработают здесь очки в зачет чемпионата мира. И будут готовиться к следующему этапу – он пройдет в Москве.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments