Восьмимартовский ажиотаж: сколько стоят букеты на рынках Москвы?

09:28 08/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / ИгорьМедведев

Цветочный восьмимартовский ажиотаж на московских рынках в самом разгаре. На Рижском в Москве, например, еще до открытия у входа выстроилась очередь из мужчин, которые торопились как можно раньше купить букет и подарить его своим женщинам. Именно там сейчас находится корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Рижский рынок сегодня это, наверное, самая горячая точка Москвы. Букеты любимым дамам в Международный женский день пришли купить сотни москвичей. Самые ответственные и любящие мужчины стояли у входа еще до открытия рынка. Очередь выстроилась от входа и прямо до станции метро «Рижская». Не помешал мужчинам даже дождь.

Внутри рынка не протолкнуться. За цветы приходится не только платить рублем, но и чуть ли не драться. Самые популярные цветы сегодня: тюльпаны, розы, пионы и мимоза. Ценовой диапазон большой. Самый дешевый тюльпан можно приобрести за 40 рублей, розы стоят от 120.

«У нас большой ажиотаж, как видите. Все проснулись. Розы российские. Поддерживаем своих. А вот тюльпаны эквадорские, но есть и российские и голландские. Не успеваем, народу много. Видно, как наши мужчины по-настоящему любят своих дам. У нас жара», – поделился продавец Руслан.

Но праздник только начинается. С каждой минутой людей на Рижском становится все больше. Сегодня рижский рынок продлил часы работы и будет открыт до 22:00. Но опытные продавцы советуют не засиживаться дома и приходить пораньше, пока самые красивые букеты еще не разобрали. Как правило, к вечеру в этот праздник прилавки остаются практически пустыми.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments