Мужчины ради женщин штурмуют московские цветочные рынки

07:50 08/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / ИгорьМедведев

Сегодня на московских рынках и в магазинах ажиотаж, похожий на спортивные состязания. Еще до открытия у входа выстраивается очередь из мужчин, которые торопятся как можно раньше купить букет и подарить его своим женщинам. Атаковал один из столичных рынков и корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Еще до открытия Рижского рынка в Москве рядом с ним выстроилась километровая очередь, которая протянулась до станции метро «Рижская». Когда открылись двери, толпа мужчин начала штурмовать прилавки. Даже сейчас ко входу не подойти, за него борются самые ответственные мужчины. Многие сюда пришли за час до открытия, чтобы занять очередь. Кто-то до открытия не достоял, пошел в ближайшие круглосуточные магазины, купил букет там. Он, естественно, обошелся намного дороже, чем на рынке.

Традиционно в этот день – в праздник 8 Марта – россияне скупают около полумиллиарда цветов. Выручка у цветочных магазинов просто колоссальная. Этот день кормит всех. Это примерно 30% от годовой выручки. Обычно Рижский рынок работает с 7 утра до 17:30, но в праздничные дни график работы продлевается до 22:00.

Ранее сообщалось, что к 8 Марта в Беларуси вырастили сотни тысяч роз.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments