Из-за коронавируса власти Италии ввели карантин на севере страны

07:30 08/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Италия объявила изоляцию северных регионов страны. Декрет экстренных мер подписал премьер-министр Джузеппе Конте. На карантин закрыты вся Ломбардия, где выявлено наибольшее число заражений, а также 14 провинций в областях Венето, включая Венецию, сообщает «МИР 24».

Запрещается выезд и въезд людей за исключением экстренных обстоятельств. Кроме того, по всей стране закрыты стадионы, театры, музеи и библиотеки. Ограничения введены на работу ресторанов и баров. На сегодняшний день медики выявили в стране более пяти тысяч случаев заражения людей. Количество умерших увеличилось до 233.

«Пьяченца – это первая граница, прямо по соседству с Кодоньо. И наше влияние на распространение вируса очень высокое. Сейчас у нас более 400 зараженных. В последнее время мы госпитализируем в среднем 25 пациентов с пневмонией ежедневно. Это сложные клинические случаи. Поражаются и молодые люди, также некоторые 40-летние, у которых наблюдается быстрое ухудшение состояния», – сказал директор городского управления здравоохранения Пьяченцы Лука Бальдино.

МИД России настоятельно просит российских граждан воздержаться от поездок в Италию в настоящее время.

comments powered by HyperComments