В Грузии число инфицированных коронавирусом COVID-19 увеличилось до 13

21:40 07/03/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Грузии выявлены уже 13 инфицированных новым коронавирусом. Все они находятся в республиканской инфекционной больнице. Результаты тестов подтверждены, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В 11 случаях коронавирус был завезен – девять человек побывали в Италии, двое – в Иране. За сегодняшний день зафиксированы два случая, когда коронавирус распространяется уже внутри страны. По Грузии пошло заражение от гражданина, который побывал в Италии в воскресенье. После этого он прибыл в Тбилиси. В аэропорту у него не было никаких симптомов, и он вышел на работу в медицинскую клинику. По данным СМИ, зараженный гражданин Грузии был на панихиде у своих близких, поэтому список контактов разрастается. Состояние здоровья мужчины сейчас очень тяжелое: высокая температура, осложнено дыхание.

«У всех пациентов, за исключением одного, хорошее состояние. Никаких клинических изменений нет и они находятся под наблюдением. Для волнения нет оснований», – рассказала завотделением инфекционной больницы Марина Энделадзе о состоянии остальных пациентов.

В Минздраве призывают граждан проявлять сознательность и не скрывать свое состояние здоровья, особенно это касается тех граждан, которые возвращаются из Европы. Как известно, прямое авиасообщение с Италией сейчас прекращено, зато можно прибывать в страну при помощи пересадок из третьих стран. Многие принимают болеутоляющие и жаропонижающие, чтобы избежать карантина.

Сейчас в Грузии на карантине находятся 141 человек, 69 под особым вниманием врачей, но данные постоянно обновляются.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments