Армения закрыла границу с Ираном и из-за этого потеряла туристов

20:17 07/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Чегляева

Армения из-за коронавируса закрыла границу с Ираном и таким образом потеряла отдыхающих из соседней страны. Как к этому отнеслись в туристической отрасли, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Если и носить маску, то модную. Эти изделия армянский дизайнер Наира Ниазян оформляет в стиле фэшн-арт. Есть принты картин и Пикассо, и Дали.

«Это маски-платки, я шью их из хлопковой ткани, конечно, они не стерильны. Идея состояла в том, чтобы возродить культуру ношения платков, раньше все носили красивые платочки, а сейчас все больше одноразовые салфетки. Эти маски очень понравились моим клиентам, и я уже получила много заказов», – отметила Наира Ниазян.

Но если одним угроза вируса прибыль, то другим – убыток. Так, туристическая сфера Армении сейчас переживает кризис. Каждую весну страна принимала до 30 тысяч иранцев, празднующих Навруз. Теперь отели пусты, экскурсионные автобусы простаивают.

«Мы малочисленный народ, мы отлично понимаем, лучше не иметь туристов, чем пустить опасный вирус в страну. В прошлом году в это время не было отбоя от клиентов, а теперь сутками простаиваем, но мы не жалуемся, потерпим», – сказал водитель-экскурсовод Артак Хачатрян.

В республике зафиксирован только один случай заражения коронавирусом – у гражданина Армении, вернувшегося из Ирана. Граница с этой страны закрыта до 25 марта. Если ситуация не стабилизируется, то власти Армении продлят ограничение на въезд и выезд.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments