Учебные заведения в Азербайджане из-за коронавируса закрыли до 27 марта

19:14 07/03/2020
ФОТО : Сайт президента Азербайджанской республики

Учебные заведения в Азербайджане будут закрыты до 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Ранее было принято решение остановить занятия до 10 марта. «В целях предотвращения случаев заражения и продолжения медико-профилактических, дезинфицирующих и других превентивных мер во всех образовательных учреждениях, расположенных на территории страны, до 27 марта приостанавливается учебный, учебно-воспитательный процесс», – сообщил оперативный штаб при правительстве республики.

В стране в настоящее время проводят дезинфекцию, передает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде. Если для водителей автобусов смена закончилась, то для сотрудников эпидемстанции глубокая ночь – разгар работы. В борьбе с китайским вирусом хороши все методы, считают в Бакинском транспортном агентстве.

«28 февраля при агентстве транспорта по борьбе с коронавирусом создан специальный штаб. Раньше мы дезинфицировали общественный транспорт раз в неделю, а сейчас каждый день», – сообщил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

Автобусы, которые выезжают за город, обрабатывают несколько раз в день, порой прямо перед входом пассажиров в салон.

«В процессе дезинфекции мы используем хлорамин и другие хлоросодержащие средства иностранного производства. Если они не попадут в слизистую и если вы не будете соприкасаться с этими лекарственными препаратами, для человеческого организма они не представляют большую опасность», – сказал врач бакинского центра дезинфекции Эльвин Мамедов.

А вот риск заражения коронавирусом по-прежнему высокий. Его угрозу оценили и в Министерстве образования страны. С 3 марта временно закрылись все общеобразовательные учебные заведения.

«Начиная с 20 февраля во всех школах с учениками велись просветительные беседы по борьбе с коронавирусом. Но ситуация вынудила нас прервать учебный процесс. С 3 марта мы начали дезинфекцию во всех учебных заведениях. Работы продолжатся до 9 марта», – сказал глава пресс-службы Управления образования города Баку Башарат Мамедов.

Пока в Азербайджане шесть зараженных и 500 человек находятся на карантине.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments