Состояние здоровья больных коронавирусом в Грузии не вызывает опасения

14:42 07/03/2020

В Грузии выявлено уже 12 инфицированных новым коронавирусом. 11 из них завезли заболевание из-за рубежа: девять были в Италии, а двое в Иране, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Еще в одном случае коронавирус передался внутри страны. Заболел врач, руководитель одной из крупных клиник. Он заразился от своего сотрудника, того самого четвертого пациента, который побывал в Италии и затем уже, вернувшись в Грузию, с симптомами коронавируса оказался на работе. Он посещал рабочие планерки, из-за этого заразил своего начальника, а весь персонал сейчас находится на карантине.

«Все заболевшие находятся в специальном отделении инфекционной больницы с боксами. Состояние их здоровья, за исключением одного пациента, не вызывает опасения. Лишь один инфицированный в сложном, но не в критическом состоянии. Высокая температура, проблемы с легкими. Мы расширяем карантинные зоны, и они будут действовать во всех крупных городах», – рассказал руководитель Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Заразившийся 12-й пациент Николоз Гамкрелидзе – сын Амирана Гамкрелидзе, руководителя Национального центра контроля заболеваний. Николоз тоже руководитель крупной медицинской клиники, и вот по иронии судьбы он заразился от своего сотрудника. Такова грузинская медицинская правда: врач, прибывший из Италии с признаками коронавируса, пренебрег всеми нормами, о которых сегодня говорят медики, и вышел на контакт со своими коллегами. Сотрудники этой клиники сейчас находятся на карантине. Всего на карантине в Грузии около 150 человек.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments