ВОЗ: Число случаев заражения коронавирусом с начала года превысило 101 тысячу

14:01 07/03/2020
ФОТО : ТАСС

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 101 тысячу человек, почти 3,5 тысячи скончались от заболевания, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

«По всему миру за период с 31 декабря 2019-го по 7 марта 2020-го сообщается о 101 827 подтвержденных случаях COVID-19 и 3484 смертях», – приводит цитату РИА «Новости».

Случаи инфицирования коронавирусом зафиксированы более чем в 80 странах. Первый случай заражения выявлен в Коста-Рике. Исландия вводит режим чрезвычайного положения.

Самая сложная ситуация сейчас в Южной Корее, Иране и Италии. Почти полтора миллиона южнокорейцев говорят о неспособности президента переломить ситуацию и требуют отставки Мун Чжэ Ина.

В Италии закрылись школы и университеты, а спортивные соревнования проходят при пустых трибунах. Правительство попросило жителей забыть про рукопожатия, объятья и поцелуи при встрече.

А вот в Китае, откуда и пошла зараза, пик заболевания, похоже, пройден. От коронавируса там вылечились почти 50 тысяч человек. За пределами страны зарегистрировано больше новых случаев, чем внутри нее. В провинции Хубэй вскоре начнут закрывать временные больницы.

comments powered by HyperComments