Заболевший коронавирусом россиянин выписан в Москве после выздоровления

13:44 07/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Заболевший коронавирусом россиянин – Давид Беров – выписан в Москве после выздоровления, заявили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Подробные тесты подтвердили отсутствие заболевания. Лечение и обследование пациента проводилось в соответствии с временными методическими рекомендациями министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», – цитируют в штабе главного внештатного специалиста по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлану Сметанину.

Беров после выписки планирует отправиться домой, он поблагодарил врачей за заботливое отношение к нему в процессе лечения.

Напомним, 5 марта в Москве перевели в режим повышенной готовности медучреждения, комплекс ЖКХ, транспортную службу и другие городские ведомства.

Накануне в России было зарегистрировано еще шесть зараженных, пять – в Москве, и один – в Нижнем Новгороде. Пациенты находятся под наблюдением врачей в изолированных боксах, их состояние удовлетворительное.

«В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 7 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 – у гражданина Италии», – говорится в ежедневном бюллетене Роспотребнадзора о ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

Все зараженные посещали Италию в последние две недели. В оперштабе призвали срочно позвонить в скорую помощь по телефону «103» пассажиров семи рейсов: SU2613 Милан – Москва 20 февраля; SU2322 Москва – Мюнхен 22 февраля; SU2323 Мюнхен – Москва 26 февраля; 9U175 Кишинев – Москва 24 февраля; SU2413 Милан – Москва 29 февраля; «Уральских авиалиний» № 3510 Верона – Москва 29 февраля; S73586 Верона – Москва 1 марта.

comments powered by HyperComments