У московских школьников измеряют температуру

12:41 07/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В России за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у шестерых. Все недавно вернулись из Италии. В Москве ввели режим повышенной готовности. У учеников проверяют температуру. О том, как не пропустить вирус за школьный турникет – корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

В школе, как в армии. Все строго по инструкции. Переобулся, переоделся и на досмотр к пистолету. Но он не против учеников, а против вируса. С начала года в школе свои правила, как действовать, если у ребенка симптомы вируса, гриппа, ОРВИ.

«Мы наблюдаем за детьми в течение дня. Если есть подъем температуры или наблюдаются другие симптомы ОРВИ или гриппа, сразу ребенка изолируем от других детей. Он находится под присмотром сотрудников школы», – рассказала директор школы № 1251 Татьяна Кравец.

Сейчас правила ужесточили. Лишний раз выходить из класса нельзя. Все уроки в одном месте. Вот, в кабинете физики читают литературу. Затем тут будут решать химические уравнения.

«Меньше перемещений. С одной стороны хорошо, можно обустроить свое местечко. Мы знаем, что в безопасности. Родители и учителя в курсе», – сказала ученица 10 класса Анастасия Багирова.

Вся информация по отсутствующим – в электронном журнале. Классные руководители заранее знают причины пропуска.

Не забывают и о традиционных мерах профилактики. В коридорах свежий воздух, проветривают кабинеты. Намывают полы, убирают классы. В маски облачили охрану, уборщиц и поваров.

Для борьбы с бактериями используют и кварцевые лампы. Ими обрабатывают кабинеты и коридоры в школе еще с вечера. А для индивидуальной дезинфекции в фойе установили антисептики. Два нажима и руки чистые.

Уже после уроков в борьбу с вирусами вступают родители. «Самое главное – тщательно мыть руки и лицо после возвращения с улицы. Слежу за этим. А так традиционно чай с лимоном и витамины», – отметила Мария Журавлева.

Против таких борцов за чистоту не пройдет любой вирус. Хоть свой, хоть заграничный.

В Москве сейчас также дистанционно измеряют температуру пассажирам метро, дезинфицируют общественный транспорт. Тех, кто вернулся из стран с неблагополучной ситуацией, на родине ждет двухнедельный карантин.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments