У сына известного иммунолога Грузии диагностирован коронавирус

11:32 07/03/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Среди 12 зараженных в Грузии COVID-19 оказался сын директора Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья страны Николоз Гамкрелидзе. Об этом сам мужчина сообщил в субботу на своей странице Facebook, передает ТАСС.

«У меня был контакт с сотрудником, у которого в среду выявили коронавирус. С самого начала и я, и все те люди, с кем он общался, перешли
на режим изоляции. Вчера у меня начались проявляться характерные для коронавируса симптомы, я посчитал себя пациентом с высоким риском. Мне сделали анализ, который подтвердил, что я заражен коронавирусом», – написал Николоз Гамкрелидзе. Сейчас мужчина проходит курс лечения в тбилисской инфекционной больнице и заверяет, что чувствует себя хорошо.

Отец Николаза – известный иммунолог Грузии Амиран Гамкрелидзе, который с 2001 по 2003 годы являлся министром труда, здравоохранения и социальной защиты страны. С 2013 года он возглавляет Национальный центр по контролю заболеваемости и общественного здоровья Грузии. В настоящее время на врача возложена обязанность бороться с распространением коронавируса в стране. Амиран Гамкрелидзе ежедневно через брифинги информирует общественность о мерах профилактики COVID-19.

Ранее сообщалось, что в Москве выздоровел первый россиянин с коронавирусом, скоро он будет выписан. Однако в России было зарегистрировано еще шесть зараженных: пять – в Москве, и один – в Нижнем Новгороде. Все зараженные посещали Италию в последние две недели, сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В Италии всего заболели 4,5 тысячи человек. Число умерших от коронавируса достигло 197. Свыше 500 уже выздоровели и выписаны из больниц. А в мире число инфицированных коронавирусом превысило 100 тысяч.

comments powered by HyperComments