На борту «зараженного» лайнера Grand Princess находятся четверо россиян

08:32 07/03/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Госдепартамент США подтвердил, что четверо россиян находятся на борту круизного лайнера Grand Princess. Все они члены экипажа. На судне подтвержден 21 случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщает «МИР 24».

Ранее один из гостей круизного судна скончался в Калифорнии. Экипаж и пассажиров лайнера продолжают проверять на наличие инфекции. Сейчас Grand Princess находится в море неподалеку от Сан-Франциско. Оборудование для проведения анализов и экспертов-медиков доставляют на борт вертолетом.

Однако на борту находятся люди, которые не могут ждать окончания карантина. У одной из пассажирок рак в IV стадии, и ей необходима немедленная специальная помощь.

«После четвертого курса лучевой терапии врачи выписали мне курс обезболивающих препаратов и предложили отдохнуть в путешествии по морю. И сказали, что когда я через две недели вернусь из круиза, они продолжат процедуры в клинике. Но теперь я боюсь, что не успею к назначенному сроку», – сказала пассажирка круизного лайнера Grand Princess Кэри Колстое.

Отметим, что в Азербайджане число зараженных коронавирусом достигло девяти. Накануне коронавирус выявлен у трех человек, прибывших из Ирана. В Грузии на сегодня шесть случаев заражения.

comments powered by HyperComments