Путин обсудил с многодетными мамами в Иванове меры соцподдержки

22:02 06/03/2020

Посетил парашютный завод, побывал в детской поликлинике и даже получил предложение жениться. Президент РФ Владимир Путин сегодня приехал в город невест – Иваново. О рабочей поездке с женским уклоном рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Как только Путин приехал в Иваново, невесты не заставили себя долго ждать. Президент подошел с местными жителями поздороваться, а услышал предложение руки и сердца от девушки Юли. О ней он вспомнил на встрече с общественниками

«Иваново всегда называли городом невест. Сегодня я тоже получил соответствующее предложение. Мне кажется, камеры работали, девушка станет известной теперь на всю страну», – пошутил глава государства.

На встрече большая часть – многодетные мамы. Поэтому много говорили о пособиях, материнском капитале, строительстве детских садов и спортивных объектов. Встреча проходила на парашютном заводе. Ему почти сто лет. За это время из небольшой швейной мастерской он стал крупнейшим в стране. Здесь шьют парашюты для всех российских десантников. Но в деле свою продукцию не испытывали. Мужчин в коллективе мало. Да и руководит заводом женщина. Экскурсия по предприятию стала для Путина ностальгической. Он вспомнил, как сам прыгал с парашютом

«Когда я это делал в ходе подготовки в спецшколе, у нас совсем другие были парашюты, другая технология, другие материалы. Теперь, конечно, все развивается и развивается быстро, и благодаря кому?! Благодаря женщинам. Даже женщина возглавляет этот коллектив замечательный», – отметил Путин.

Показали президенту и другие глобальные перемены в Иванове – детскую поликлинику. После капремонта здесь все по-новому. Особенности бережливой поликлиники начинаются прямо при входе, поэтому их здесь два. Один для здоровых детей, второй для тех, кто болеет, чтобы пути не пересекались и пациенты не заражали друг друга. Теперь, чтобы попасть на прием, не надо ни дозваниваться часами, ни в очереди сидеть. У врачей теперь есть отдельные смартфоны. Родители могут позвонить на конкретный номер и проконсультироваться непосредственно с врачом. Демографические показатели в Иванове растут. Да и мужчин, по статистике, в городе стало больше.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments