Флорист рекомендовала покупать розы с коротким стеблем. ЭКСКЛЮЗИВ

21:39 06/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Цветы с длинным стеблем простоят меньше. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала флорист Антонина Гаганова. По ее словам, лучше покупать розы не длиннее 40-50 сантиметров.

«Везде в Европе цветы покупаются не выше 60 см, а то 40 и 50. Чем короче ствол розы, тем лучше она пьет, лучше попадает влага, и они лучше стоят. Чем длиннее роза, тем она хуже стоит. А еще от сорта зависит. Все светлые тона стоят дольше», – отметила флорист.

По словам Антонины Гагановой, есть розы ярких тонов, которые стоят долго. Но такие обычно не продают перед 8 марта.

«Есть определенные сорта, которые стоят долго. Но на праздники никто дорогие сорта брать не будет, потому что все хотят заработать. Если вы видите, что красная роза стоит 150 рублей, можете понять, что здесь что-то не то», – подчеркнула она.

Что касается популярных цветов в этом году, спросом, по словам флориста, пользуются букеты светлых тонов и яркие разноцветные. В моде анемоны, ранункулюсы, все виды акации, тюльпаны.

«Желтый цвет берут лучше всего на 8 марта – солнышка хотят, яркости. А сейчас популярен желто-сине-красный – яркий термоядерный букет, хотят яркости. Зима, постоянно дожди, пасмурно – на людей действует. Сегодня у меня фактически все яркие цветы уже разобрали. Или белые, розовые. Красное стоит», – сказала Антонина Гаганова.

Она посоветовала делать свежий срез на цветах не чаще одного раза в три дня и ежедневно менять воду. Тогда, отметила флорист, букет простоит долго.

comments powered by HyperComments