Путин в Иванове: рабочая поездка с женским уклоном

20:48 06/03/2020

Президент РФ Владимир Путин сегодня приехал в город невест Иваново. Он посетил парашютный завод, побывал в детской поликлинике и даже получил предложение жениться. О рабочей поездке с женским уклоном – корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

На встрече почти все мамы многодетные. Сегодня много говорили именно о пособиях, строительстве детских садов и поликлиник. Одну из них после капитального ремонта осмотрел Владимир Путин. Особенности бережливой поликлиники начинаются прямо на входе. Именно поэтому их здесь два: один для здоровых детей, другой для тех, кто болеет. Чтобы пути не пересекались и клиенты не заражали друг друга.

Теперь, чтобы попасть на прием, не надо ни дозваниваться часами, ни в очереди сидеть. Президента здесь встретил главврач. У врачей теперь есть отдельные смартфоны. Родители могут позвонить на конкретный номер и проконсультироваться непосредственно с врачом.

На парашютном заводе тоже ручной труд полностью заменить пока невозможно. Коллектив здесь по большей части женский. В пошивочном цехе будто готовятся к свадьбам. То, что сходу можно принять за сотни метров фаты на самом деле десантные парашюты. Мужчины в коллективе тоже есть, но мало. Уже на встрече с общественниками Путин вспомнил, как сам прыгал с парашютом.

«Когда я это делал – прыгал [с парашютом] в ходе подготовки в спецшколе, у нас совсем были другие парашюты, другая технология, другие материалы», – рассказал глава государства. Он отметил, что теперь производство парашютов «развивается очень быстро благодаря женщинам».

На всех женщин – активисток Иванова за столом только два мужчины – губернатор и президент. Тон тоже задали женщины. Чуть больше 20 вопросов и почти каждый про материнство, детские пособия и спортивные объекты для детей.

«Если бы в нашем городе появился дворец водных видов спорта, больше детей могли бы обучаться плаванию. А наши спортсмены не уезжали бы в столицу», – сказала Анжелика Литвинова.

Иваново как город невест уже остался только в песнях. Сейчас количество мужчин и женщин среднего возраста сравнялось. Но это статистика. А на деле хороших женихов, похоже, все-таки не хватает.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments