Спортдайджест: шахматами в Казахстане увлекаются все больше девочек

17:08 06/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В преддверии праздничного уик-энда совсем непраздничное настроение у легендарного бразильского футболиста Роналдиньо – его обвиняют в использовании фальшивого паспорта. Все это похоже на какой-то дурной сон – обладатель «Золотого мяча» 2005 года вместе со своим братом-менеджером прибыл в Асунсьон, чтобы принять участие в благотворительных мероприятиях. В Асунсьоне их очень ждали, но в том числе и полицейские. Роналдиньо утверждает, что подделку ему подарили. Парадокс в том, что для поездки в Парагвай Рони хватило бы и родного, бразильского паспорта, ведь оба государства – члены южноамериканского таможенного союза.

Шахматный бум в Казахстане. По всей стране открываются все новые и новые школы. Одна из тех, благодаря кому дети идут в шахматы, а Казахстан все увереннее чувствует себя в рейтинге ФИДЕ – Динара Садуакасова. Лучшая шахматистка республики открыла очередной филиал своей личной шахматной академии, занятия в которой для детей из необеспеченных семей – бесплатные. Исследования фиксируют любопытный факт: в последнее время именно женские шахматы в Казахстане вышли на качественно новый уровень – сама Садуакасова была чемпионкой мира в возрасте до 20 лет. Динаре всего 23 и с ее желанием развивать любимую игру в своей стране можно не сомневаться – это только начало.

Не так далеко и до начала ближайшей Олимпиады, которая летом пройдет в Токио. В пятницу организаторы сообщили, что все арены предстоящих Олимпийских игр готовы. Последним был сдан Aquatics Center, который примет соревнования по плаванию и прыжкам в воду. Этот стадион один из восьми новых, которые были построены специально к Олимпиаде. И несмотря на различные трудности, многие из этих арен были сданы с опережением графика. А всего на Олимпийских играх будут задействованы 43 объекта инфраструктуры, из них 25 уже существовавших, 10 – временных и 8 абсолютно новых.

comments powered by HyperComments