Снимут «маску»: в Краснодаре еще одной девочке из США удалят родимое пятно

13:57 06/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Еще одна девочка из США с маской Бэтмена на лице – Деми – прилетела вместе с мамой в Краснодар, чтобы избавиться от гигантского родимого пятна. Сегодня пройдет первая консультация с хирургами, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Такого теплого приема прямо в аэропорту малышка с мамой явно не ждали. Десятки телекамер и журналистов встречают еще одну «девочку-бэтмен» из Америки.

У Деми с рождения огромное родимое пятно на левой щеке. По-научному – меланоцитарный невус. Опасен, может перерасти в злокачественную опухоль. Нужно срочно удалять. Ан Хоанг Нгуен из Японии. В надежде, что врачи помогут, поехала в Америку. Но там такие операции не делают.

«То, что нам предлагали в Штатах, с трудом сравнимо с тем, что предлагают здесь. Там – агрессивная классическая технология лечения под общим наркозом. Поэтому, когда мы узнали о лечении Луны в России, решились на операцию в Краснодаре», – рассказала мама Деми Ан Хоанг Нгуен.

Мама девочки в соцсетях увидела результаты лечения малышки Луны. У нее такой же редкий дефект кожи. В Америке ей предлагали 60-80 операций под наркозом. В России обещают убрать все за восемь. Первые уже сделаны.

Врачи из Краснодара делают фотодинамическую терапию. Вот кадры первой операции Луны. Способ удаления – сочетание химии, физики и биологии: сначала лазер, потом пересадка кожи с головы девочки. В Америке этот способ называют уникальным.

«Доктор сказал, что все будет хорошо. И я ему верю. Еще до приезда в Россию я посмотрела его работы, они мне понравились, и поэтому мы здесь», – рассказывала мама Луны Кэрол Феннер.

Малышки Луна и Деми познакомились еще в Америке, а теперь будут соседками по больничной койке. Делить будут не только лекарства, но и новые игрушки, которые говорят по-русски.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments