Бой со стереотипами: Татьяна Дваждова стала «Володей» ради бокса

13:46 06/03/2020
Бой со стереотипами: Татьяна Дваждова стала «Володей» ради бокса
ФОТО : МТРК «МИР»

Она стала Володей ради бокса. На столь радикальные меры Татьяна Дваждова пошла, чтобы драться с мужчинами, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Боксерская версия знаменитого фильма «Гусарская баллада» – Татьяна Дваждова провернула трюк не хуже корнета Азарова. На ринге Татьяна Дваждова, но соперники уверены, что боксируют с Владимиром Ермолаевым. Мужское альтер эго Татьяны, которое появилось от безысходности. Желание девушки драться с мужчинами всерьез не воспринимали, более того, это правилами запрещено. Татьяна пусть и обманом, но доказала, что способна побеждать кого угодно. Более половины из 20 боев с мужчинами Таня выиграла.

«Подстриглась коротко, ничего особо не делала. В целом мужчины и женщины очень похожи. Если убрать социальные условности типа одежды, манер, то будет сложно отличить», – сказала Татьяна Дваждова.

В школе Татьяна и не думала о спорте. Училась средне, без особых успехов и провалов. Поступила в пожарно-спасательный колледж. Но работу выбрала совсем другую, хотя и тоже мужскую. Уже несколько лет Татьяна трудится грузчиком.

Боец MMA Джарред Брукс

А в свободное время – постоянные тренировки. И в силе Татьяна мало кому уступает даже из мужчин, от груди жмет более сотни килограммов. Удар соответствующий.

«Я недавно читала статью, там сказано, что у женщин-спортсменок сила удара в лучшем случае 100 кг, а у мужчин – 300-400 кг. Это ерунда, я не считаю себя сильной спортсменкой, выбивала 320 кг», – отметила Татьяна Дваждова.

Боксом Татьяна увлеклась относительно недавно. Можно сказать, жизнь заставила. Попала в околофутбол, а это, соответственно, и драки. Татьяна в стороне стоять не захотела. А чтобы побеждать в таких драках, боксерские навыки просто необходимы.

20 лет назад случился первый официальный боксерский бой между мужчиной и женщиной. Маргарет Макгрегор тогда победила Лоя Чоу. Справедливости ради надо сказать, что Чоу как боксер на тот момент провел три боя и все проиграл, а до этого и вовсе был жокеем.

comments powered by HyperComments