Медведев: Казахстан, как и Россия, находится на важном этапе своего развития

13:47 06/03/2020

Россия следит за переменами в Казахстане, поскольку обе страны в настоящее время находятся на серьезном этапе своего развития. Об этом в пятницу заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на встрече в Нур-Султане с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает «Интерфакс».

«Наши страны сейчас развиваются, находятся на таком важном, достаточно серьезном этапе своего развития. Вы упомянули конституционную реформу, которая у нас проходит. Большие процессы и в вашей стране развиваются. Мы тоже за ними наблюдаем, изучаем», – сказал Медведев и добавил, что по-другому быть и не может, поскольку Россия и Казахстан – друзья и партнеры. По мнению Медведева, обе стороны должны не только помогать друг другу, но и учиться друг у друга, анализируя прошедшие этапы развития.

В свою очередь Токаев заявил, что конституционные изменения в России представляют интерес для Казахстана. В республике с большим вниманием следят за ходом внесения поправок в основной российский закон. «По нашим наблюдениям, Россия вступает в новый этап своего развития. Имеет место конституционная реформа. Мы ее внимательно изучаем. Конечно же, она представляет очень большой интерес для Казахстана, коль скоро мы являемся союзниками, стратегическими партнерами», – подчеркнул казахстанский лидер.

Токаев также поздравил Медведева с новым назначением, отметив, что его богатый опыт государственной деятельности «послужит укреплению российской государственности».

comments powered by HyperComments