О чем говорят в Содружестве: в Кыргызстане создан штаб в связи с коронавирусом и женский забег в Беларуси

13:38 06/03/2020
О чем говорят в Содружестве: в Кыргызстане создан штаб в связи с коронавирусом и женский забег в Беларуси
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

«МИР 24» представляет обзор прессы стран Содружества за пятницу, 7 марта.

В Кыргызстане правительство создало республиканский штаб по принятию мер, направленных на стимулирование экономического развития и минимизацию последствий от распространения коронавируса. Штаб предложил создать президент республики Сооронбай Жээнбеков, его возглавил вице-премьер по экономическому блоку Эркин Асрандиев, пишет «Комсомольская правда – Бишкек».

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международный тендер на создание проекта и постройку 300-метрового сооружения в Ашхабаде. Речь идет о монументе, посвященном 30-летию независимости республики. Возвести сооружение в феврале поручил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Строительные работы должны быть завершены к 30-летию независимости страны – 27 сентября 2021 года, пишет издание «Нейтральный Туркменистан».

Каждый год перед 8 Марта аналитики проводят опросы, сколько денег мужчины намерены потратить на подарок прекрасной половине человечества. По данным портала частных объявлений, 35% респондентов выделят на презенты от одной до трех тысяч рублей. При этом именно на 8 Марта коммерсанты зарабатывают львиную долю годовой выручки. «Вечерняя Москва» подсчитала, сколько в этом году мужчины потратят на подарки.

В центре Минска 8 марта состоится самый женственный забег Beauty Run 2020. Пять тысяч участниц из 85 городов Беларуси, России, Украины, Венгрии и других стран пробегут два или пять километров на выбор. Победительницы получат памятные подарки от организаторов, а также денежные призы. Всех без исключения финишировавших участниц ждут цветы и влюбленные взгляды мужчин. Подробнее читайте на портале «Белорусские новости».

Татьяна Ромашихина из казахстанского Темиртау коллекционирует книги, монеты, посуду и другие вещи и вещички, связанные со знаменитым произведением Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». «Мое увлечение приносит мне удовлетворение. Когда я получаю новый «сказочный» предмет, я радуюсь, как ребенок. Потом я ищу о нем информацию, читаю, узнаю что-то новое. Жизнь у нас одна, я хочу в старости рассказывать внукам что-нибудь интересное, а не только сидеть на лавочке и семечки щелкать», – призналась женщина. Подробный репортаж о необычном хобби – на страницах «Казахстанской правды».

comments powered by HyperComments