Обзор зарубежных СМИ: кампания Трампа и космический туризм на МКС

12:37 06/03/2020
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com / Автор не известен

Социальная сеть Facebook удалила сотни объявлений, касающихся кампании переизбрания президента США Дональда Трампа. Было решено, что они вводят пользователей в заблуждение, сообщает Forbes. В тексте содержалось указание на «перепись 2020 года» – прочитав ее, люди могли решить, что заполняют анкету для настоящей переписи населения. На данный факт обратила внимание председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая раньше неоднократно выступала с критикой действующего главы государства.

Против правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль-Мактума выдвинули обвинения в похищении, запугивании и пытках. Пострадавшей стороной выступает его бывшая жена принцесса Хайя бинт аль-Хусейн. Эта информация опубликована в серии судебных решений британского Верховного Суда, сообщает BBC. Принцесса сбежала из Дубая в прошлом году вместе с двумя детьми. Она неоднократно говорила, что боится за свою жизнь. Громкий процесс начался восемь месяцев назад. Шейха признали виновным в похищении и принудительном возвращении на родину двух дочерей от другого брака. Правитель пытался не допустить публикации решения суда, но его апелляцию отклонили.

Компания SpaceX подписала соглашение со стартапом Axiom Space, который планирует заняться организацией космического туризма – доставкой на Международную космическую станцию туристов, частных исследователей и астронавтов, не сотрудничающих с NASA. Первая миссия может стартовать уже во второй половине 2021 года, сообщает CNN. Трех пассажиров разместят на корабле SpaceX Crew Dragon. Это полностью автономная капсула шириной около четырех метров, управлять ею будет обученный командир. Стоимость такого путешествия осталась неизвестной. Но предыдущие «путевки» обходились желающим в десятки миллионов долларов.

Одиннадцатилетняя сирийская теннисистка станет самым молодым спортсменом на Олимпийских играх 2020 года. Хенд Заза выиграла квалификационный турнир по пинг-понгу Западной Азии в Иордании и получила путевку в Токио, сообщает The Guardian. Заза, родившаяся в 2009 году и занявшая 155 место в мировом рейтинге ITTF, в финальной игре одержала победу над 42-летней Марианой Саакян из Ливана со счетом 4:3. Такое стало возможным, потому что в дисциплине настольного тенниса нет нижнего возрастного порога. Отмечается, что раньше сирийцы, как женщины, так и мужчины, не принимали участия в Олимпийских играх по этому виду спорта.

Принц Гарри и Меган прибыли в Великобританию и приняли участие в одном из последних официальных мероприятий. В конце этого месяца они должны окончательно сложить в себя полномочия членов королевской семьи, сообщает The Daily Mail. Чета присутствовала на церемонии награждения ветеранов военных действий. Интересно, что один из победителей Дэнни Холланд, получив приз, опустился на одно колено и попросил свою девушку выйти за него замуж.

comments powered by HyperComments