Почти 100 пассажиров рейса Сеул – Алматы отправили на карантин

10:30 06/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Около 100 пассажиров, прилетевших в Алматы из Южной Кореи этой ночью, на две недели поместили на карантин, передает «МИР 24».

Людей доставили в многопрофильный медицинский центр города. Там им предстоит пройти обследование. Путешествующих транзитом через Казахстан после измерения температуры и анкетирования состояния здоровья отпустили. На борту находились 197 пассажиров, 93 из них – это граждане Казахстана.

«Это не больные, а здоровые люди, прибывшие из неблагополучного региона. Определены три категории стран, в которых зарегистрирована коронавирусная инфекция, то есть они считаются неблагополучными по данной заболеваемости. Южная Корея вошла в первую «А» категорию, которая характеризуется наибольшим количеством заболевших с последующей летальностью», – сказала заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Асель Калыкова.

Самая сложная ситуация с коронавирусом за пределами Китая сейчас в Южной Корее, Иране и Италии. В стране закрылись школы и университеты. Спортивные мероприятия проходят без зрителей. Правительство страны попросило жителей в общественных местах соблюдать дистанцию не менее метра и забыть про рукопожатия, объятья и поцелуи при встрече.

В России сейчас зафиксировано четыре случая заражения. Накануне коронавирус выявили у гражданина Италии, который прилетел в страну 29 февраля.

comments powered by HyperComments