ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Высоцкого

09:02 06/03/2020
ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Высоцкого
ФОТО : ТАСС / Метелица Сергей

Федеральное бюро расследований США запустило в социальных сетях рекламу на русском языке с изображением советского певца и актера Владимира Высоцкого, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве взяли кадр из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий исполнил роль Глеба Жеглова. Под снимком написано: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого. ФБР».

Таким оригинальным образом в США хотят привлечь информаторов из числа русскоговорящих американцев. При переходе по ссылке пользователям предложено поделиться информацией, которая может помочь в расследованиях преступлений.

«Вы сможете передать нам сведения в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности», – подчеркивается в релизе бюро.

Осенью прошлого года стало известно, что ФБР начало размещать в американской социальной сети рекламу, которая связана с вербовкой россиян. Объявления демонстрируются пользователям соцсети, которые живут в районе Вашингтона. На одном из баннеров показана девушка в квадратной академической шапочке, рядом с ней мужчина и женщина, а также подпись на ломаном русском.

comments powered by HyperComments