В Грузии на карантине по коронавирусу находятся около 150 человек

22:44 05/03/2020
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

В Грузии выявили новые случаи заражения коронавирусом. Утром опасную инфекцию обнаружили у жителя страны, который работает врачом, а к вечеру медики озвучили новые цифры, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Девять случаев заболевания коронавирусом на территории Грузии – эта информация уже подтверждена на официальном сайте Министерства здравоохранения. Было известно о четырех заболевших коронавирусом, однако добавились еще пять человек. Они находились вместе с врачом – гражданином Грузии, который прибыл из Италии, в этой поездке. В тбилисском аэропорту ни у одного из них не было выявлено никаких признаков заболевания. Они появились уже позже. Сейчас у врача высокая температура, у него осложнено дыхание, а также общее недомогание. Остальные чувствуют себя неплохо. Всего на карантине около 150 человек. Они находятся в специальных центрах в Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Гори.

В Грузии отменены все массовые мероприятия, а также прекращены занятия в школах. Каникулы объявлены до 19 марта. Решение о том, продлят их или нет, будет принято в рабочем порядке.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments