В Грузии коронавирус диагностировали уже у девяти человек

21:38 05/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

В Грузии выявлены новые случаи заражения коронавирусом COVID-2019 – уже девять заболевших. Утром опасную инфекцию обнаружили у жителя страны, который работает врачом, а к вечеру медики озвучили новые цифры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Последние пять случаев заражения связаны с гражданином Грузии, который прибыл из Италии в воскресенье. Он – врач по профессии, и во время досмотра в аэропорту никаких признаков заболевания не было обнаружено ни у него, ни у членов его семьи. Как оказалось, у еще пяти подхвативших коронавирус, информация о которых появилась поздно вечером на сайте Министерства здравоохранения, тоже не было никаких признаков заболевания.

Сейчас четвертый по счету заболевший находится в клинике, у него сложное состояние – высокая температура, осложнено дыхание. Результаты тестов остальных пяти инфицированных появились на сайте ведомства недавно. Всего на карантине в Грузии к этому часу находится около 150 человек, еще 15 ждут результатов тестов, они будут известны через 14-16 часов. Тесты на коронавирус проводятся по несколько раз, прежде чем подтверждается информация о болезни.

В Грузии запрещены все массовые мероприятия, отменены занятия в школах и вузах, а также в детских садах до 16 марта. Впоследствии будет принято решение о том, возобновятся ли после этой даты занятия или продлятся каникулы.

Еще один заболевший выявлен и в России. Гражданин Италии прибыл в страну 29 февраля, а 2 марта почувствовал себя плохо. Сейчас мужчина госпитализирован в инфекционный бокс, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments