Спортдайджест: обычный рабочий оказался двойником звезды футбола Килиана Мбаппе

17:07 05/03/2020
ФОТО : ТАСС / Zheng Huansong/Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Эпоха Криштиану Роналду и Лионеля Месси, при всем к ним уважении, все же близится к завершению. Один из тех, кто станет путеводной звездой для миллионов болельщиков на ближайшее десятилетие, – Килиан Мбаппе. Яркие перспективы француза неожиданно осчастливили обыкновенного рабочего из Бирмингема. Еще совсем недавно англичанин Тай и не подозревал, что его накроет настоящая волна славы. Дело в том, что парень очень похож на одного из лучших футболистов мира Мбаппе. Так у Тая началась жизнь суперзвезды – автографы, совместные фото – все это теперь для него рутина. «Если я могу осчастливить людей своим автографом – почему нет», – задается риторическим вопросом двойник Мбаппе.

Тема двойников оказалась актуальной в преддверии Международного женского дня и для создателей легендарной куклы Барби. Специально к 8 Марта была выпущена эксклюзивная линейка моделей, которая призвана привлечь дополнительное внимание к спорту. Ведь в обличии Барби себя нашли британская чемпионка мира в беге на 200 метров Дина Эшер Смит, капитан футбольной сборной Франции Амандин Анри, паралимпиец из Турции Сумэйе Бояджи. Отличный маркетинговый ход в преддверии Олимпийских игр от производителей Барби.

В скором времени эту линейку Барби вполне можно будет дополнить куклой Шахназ Камаль. Она – единственный профессиональный тренер по боксу, официально зарегистрированный в Пакистане. У Шахназ уже 600 учеников и 150 учениц. Говорит, что было бы больше при поддержке правительства. Такая популярность 37-летней мамы четырех детей объясняется легко: Шахназ росла в семье боксера, но никогда не могла подумать, что ее любовь к этому виду спорту сможет стать ее профессией. Однако от судьбы не уйдешь, и возлюбленным девушки оказался боксер. А уже дальше все произошло само собой. Теперь к Камаль выстраиваются очереди, а ее муж – счастливый менеджер одного из самых востребованных тренеров по боксу в Пакистане.

comments powered by HyperComments