Греф: В России очень низкий уровень высшего образования

16:02 05/03/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, греф

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал уровень высшего образования в России. По его мнению, он является недостаточно высоким, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что у нас очень низкий уровень высшего образования. Если в сотне лучших университетов нет ни одного российского, то о чем дальше говорить?» – сказал Греф журналистам.

Глава Сбербанка это объяснил несколькими причинами. По его словам, проблема низкого качества подготовки в российских вузах обусловлена отсутствием должного финансирования в 90-х годах и неэффективностью модели управления в образовании, из-за чего учебные заведения не смогли адаптироваться к изменениям, произошедшим в мире. При этом Сбербанк готов оказать содействие в подготовке управленцев, добавил Греф.

Глава Сбербанка вместе с тем отметил неплохой уровень школьного образования в России. «Мы не такие плохие в школьном образовании, как в высшем образовании. Когда ругаем нашу школу – мы ругаем больше всего неготовность нашу к тем вызовам, которые сегодня ставит XXI век. Эта проблема не решена нигде в мире, весь мир сейчас находится в поиске», – сказал Греф.

Ранее сообщалось, что Сбербанк смоделировал варианты распространения коронавируса. По словам Грефа, математическую модель создали вместе с Минздравом. «В России во всех трех сценариях картинка в сравнении с другими странами достаточно неплохо выглядит», – уточнил он. Руководитель Сбербанка также рассказал, что сейчас очень активно обсуждается вопрос выдачи гранта на разработку вакцины от заболевания. В борьбе участвуют три крупных российских института, которые как раз и занимаются вирусами.

comments powered by HyperComments