Собянин рассказал о порядке получения больничного в связи с коронавирусом

12:25 05/03/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Больничные в Москве будут выдавать всем находящимся на карантине из-за коронавируса, даже здоровым людям. Об этом сообщил в своем личном блоге на сайте столичный градоначальник Сергей Собянин.

По его словам, был разработан ряд мер для профилактики здоровья граждан, прибывших из Италии и других стран с неблагополучной ситуацией по инфекции. Этим людям рекомендовано провести на карантине две недели. Если в период самоизоляции возникло недомогание, им следует немедленно вызвать врача на дом и рассказать, из какой страны они прибыли.

«Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям. Если из Италии и других неблагополучных по коронавирусу стран приехали несколько членов семьи, больничные листы оформят на всех по одной заявке», – отметил Собянин.

При этом, как подчеркнул мэр, если человек чувствует себя хорошо, но для самоизоляции требуется больничный, лучше всего позвонить по горячей линии департамента здравоохранения и курьер доставит больничный лист. Собянин заметил, что больничный можно получить и задним числом, однако факт пересечения границы будет проверяться.

Порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, является временным и будет действовать до 1 апреля 2020 года.

comments powered by HyperComments