Шварценеггер намерен судиться с российской компанией из-за робота-двойника

12:34 05/03/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Американский культурист, актер, бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию «Промобот» за то, что она использовала его образ для создания робота-двойника, сообщает портал TMZ.

Компания, которая представляет интересы знаменитости, заявляет, что российская фирма неправомерно использовала право актера на публичность и требует прекратить использование образа Шварценеггера, а также выплатить ему компенсацию в 10 миллионов долларов и прибыль с показов робота.

Адвокат актера Марти Сингер обратилась с просьбой к «Промоботу» прекратить использование образа актера еще в январе 2020 года на выставке CES в Лас-Вегасе, где был представлен робот с внешностью Шварценеггера. Российская компания пообещала приостановить его демонстрацию. Однако в феврале робота-двойника вновь увидели на выставке игрушек в Нью-Йорке.

Осенью прошлого года компания «Промобот» на Synergy Global Forum в Петербурге представила Шварценеггеру его робота-двойника. По словам представителей компании, «ему и всем его партнерам очень понравилось». Внешность робота полностью соответствует «прототипу». Российские специалисты добились максимальной реалистичности. Для этого они создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.«Лицо» андроида может воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

comments powered by HyperComments