О чем говорят в Содружестве: таджикистанцев призвали не ходить в мечети из-за коронавируса, а в Беларуси аист перезимовал в курятнике

13:27 05/03/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, снг
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

«МИР 24» представляет обзор прессы стран Содружества за четверг, 5 марта.

В Таджикистане духовенство в связи с распространением коронавируса призвало граждан воздержаться от посещения массовых богослужений в мечетях за исключением погребальной молитвы во время похорон. «Принятые рекомендации о временном прекращении посещения прихожанами мечетей для совершения коллективного намаза являются инициативой самих служащих мечетей. Основаны они на сложившейся ситуации и на рекомендациях Исламского центра Таджикистана. Подобные инициативы приняты и в ряде других стран», – отметил пресс-секретарь комитета по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов страны Афшин Муким. Подробнее – на сайте интернет-портала Limu.

В Москве полиция задержала мужчину, по вине которого в 1993 году в Карагандинской области Казахстана произошла авария с тремя погибшими. 55-летний мужчина жил в Москве по поддельным документам. 1 марта он был задержан полицейскими и доставлен в следственный изолятор отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного, пишет издание «Время».

В Молдове до 1 сентября не будут принимать заявления на получение гражданства за инвестиции. Накануне мораторий на прием новых документов ввел парламент республики. Сначала проект, одобренный правительством, предусматривал введение моратория до января 2021-го, однако депутаты из Демократической партии настояли на том, что инициатива выгодна для экономики страны. Подробнее читайте в издании деловых кругов Capital Market.

Египетская компания построит в Узбекистане производственный комплекс по разведению и переработке рыбы. Предприятие появится в Нарынском районе Наманганской области в 2021 году. Проект стоимостью 4 млн долларов будет реализован за счет прямых египетских инвестиций. На предприятии будут разводить и перерабатывать 1600 тонн африканских сомов, форелей и других видов рыб. Подробнее читайте в газете «Даракчи».

В Брестской области аист не захотел улетать на юг, перезимовал в деревне. Пернатого, который получил имя Борис, местные жители подкармливали колбасой и сосисками. В самые холодные ночи аист прятался в деревенском курятнике, пишет издание «Виртуальный Брест».

comments powered by HyperComments