Диетолог рассказал, в каких овощах и фруктах больше всего пестицидов

01:35 05/03/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, прилавок, бессарабський ринок, рынок, овощи, фрукты
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Покупные овощи и фрукты обычно содержат пестициды, но от них вполне можно избавиться. В первую очередь, плоды нужно тщательно мыть, сообщает «Росбалт».

Диетолог Артур Моисеенко отмечает, что наибольшее количество пестицидов, как правило, обнаруживается на зелени, картофеле, огурцах, помидорах, сладком перце, капусте, яблоках, грушах, персиках, нектаринах и клубнике. В основном следы химикатов остаются на них в результате борьбы с вредителями. В этом случае остатки легко смываются проточной водой.

Моисеенко также уточняет, что нет никаких научных доказательств, что какой-то из существующих пестицидов способен вызвать заболевание. Опасные агрохимикаты уже выведены из оборота.

«Это значит, для того, чтобы отравиться, нужно единовременно получить очень высокую дозу яда, то есть съесть огромное количество овощей или фруктов», —поясняет диетолог.

Ранее сотрудники Роскачества проверили органические продукты. Проверку не прошли образцы российского и шри-ланкийского чая, в которых выявили пестициды.

comments powered by HyperComments