В Петербурге сто дней до начала ЧЕ по футболу отметили игрой в метро

22:08 04/03/2020

В санкт-петербургском метро на станции «Международная» прошли необычные соревнования по футболу. Так отметили сто дней до начала Чемпионата Европы. Как прошел турнир, рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Панна – это разновидность уличного футбола. Два соперника играют в «клетке» диаметром шесть метров. Их цель – не только забить как можно больше голов в маленькие ворота, но и провести мяч между ног соперника. Такой трюк в этой игре приравнивается к нокауту.

Определить, кто лучше справляется с мячом, собрались 16 человек: профессионалы и любители. «Самое важное это то, как ты владеешь своим телом, навыками, какие финты умеешь применять. Техника панна-футболистов сильно отличается от классического футбола», – пояснил чемпион Санкт-Петербурга по панна Виктор Тарасенко.

Вошли в «клетку» и ветераны петербургского «Зенита»: бывший капитан Алексей Игонин сыграл против экс-нападающего Дмитрия Радченко. Как признались спортсмены, перестроиться на новый формат оказалось непросто. «Здесь все-таки задача специфическая. Помимо того, что нужно забить гол, нужно еще и постараться пропихнуть мяч между ног соперника. А это, вы знаете, очень личное!», – поделился Алексей Игонин.

Такое спортивное шоу на платформе петербургского метрополитена прошло впервые. И никак не помешало пассажирам, а даже, наоборот, собрало много зрителей. Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Петербург примет четыре матча.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments