Блумберг после провала на «супервторнике» покинул президентскую гонку в пользу Байдена

18:41 04/03/2020
Блумберг после провала на «супервторнике» выбыл из праймериз в пользу Байдена
ФОТО : ТАСС / Zuma

Участие в избирательной кампании в США приостановил миллиардер, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он планирует поддержать на выборах бывшего вице-президента Джо Байдена, который стал одним из фаворитов предвыборной гонки.

«Три месяца назад я вступил в гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я ухожу по той же причине» – написал Блумберг на своей странице в Twitter. «Победа над Трампом начинается с объединения вокруг кандидата с наибольшими шансами, чтобы добиться этого. Понятно, что это мой друг и великий американец Джо Байден», – добавил он.

Напомним, в «супервторник» в 14 штатах США прошли первичные партийные выборы (праймериз). Во всех штатах от Республиканской партии лидером стал действующий президент Дональд Трамп. От Демократической партии праймериз выиграл бывший вице-президент Джо Байден, который победил в 9 штатах. Его главный соперник – сенатор Берни Сандерс – в трех. Для Блумберга, который потратил на выборы более полумиллиарда долларов, «супервторник» оказался неудачным – он одержал победу на кокусах только в Американском Самоа в Тихом океане. Причем, по данным СМИ, Самоа – это единственный голосующий регион, который Блумберг не посещал за время предвыборной кампании.

С легкой руки журналистов официальную резиденцию президента США уже называют «Белым домом престарелых». Все реальные претенденты на Овальный кабинет – старики. Дональду Трампу 73 года. Его главный конкурент Джо Байден и того старше. В ноябре ему стукнет 78. А Берни Сандерс в случае своего избрания справит в первый год президентства 80-летний юбилей.

comments powered by HyperComments