В ФАС рассказали о снижении ажиотажного спроса на медицинские маски

17:25 04/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Ажиотажный спрос на медицинские маски удалось сбить за счет роста производства этой продукции. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

По его словам, в разрезе каждого региона создали штаб: ФАС, налоговики, сотрудники Роспотребнадзора.

«Мы работаем вместе. Я думаю, что тот ажиотажный спрос, который был на первом этапе, удалось существенно сбить. Наша промышленность начала значительно больше выпускать этой продукции, прежде всего масок и других средств гигиены», – сказал Артемьев.

Он отметил, что несмотря на это, в отдельных регионах наблюдаются перебои с поставками. Артемьев указал, что ФАС вместе с Минпромторгом и другими органами правительства регулирует этот вопрос.

Ранее сообщалось, что российское правительство запретило вывозить из страны некоторые медицинские изделия, в том числе маски. Запрет действует до 1 июня.

comments powered by HyperComments