МИД РФ: Вашингтон нарушил подписанное с талибами в Дохе соглашение

16:25 04/03/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

США нанесли удар по позициям запрещенного в России афганского террористического движения «Талибан», передает агентство Reuters, которое ссылается на заявление американских военных.

Как отмечается, авиаудар был осуществлен силами ВВС США в провинции Гильменд. перед этим талибы атаковали пост национальных сил безопасности Афганистана.

«Это оборонительный удар, направленный на то, чтобы остановить атаку», – говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте в Twitter представителя Вооруженных сил США в Афганистане полковника Сонни Леггетта.

При этом он добавил, что Вашингтон привержен заключенному ранее мирному договору. Лиггетт призвал талибов прекратить атаки и строго выполнять условия соглашения, подписанного в Дохе.

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов рассказал журналистам РИА «Новости», что США нарушили соглашение, подписанное между Вашингтоном и «Талибаном».

По его словам, талибы не брали никаких обязательств в отношении правительства Афганистана, а только в отношении США и до тех пор их не нарушали.

В минувшие выходные США и «Талибан» заключили мир в ходе церемонии в Дохе. Свои подписи под документом поставили спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера «Талибана», глава катарского офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар.

comments powered by HyperComments