Bloomberg: Facebook планирует создать свою электронную платежную систему

15:59 04/03/2020
Фэйсбук,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В американской компании Facebook на фоне проблем с криптовалютой Libra задумались о создании собственной электронной платежной системы, сообщает агентство Bloomberg.

Новая система будет создана на базе электронной валюты Libra и «позволит осуществлять транзакции в долларах США, евро и других валютах». Консорциум Libra Association должен официально объявить о новой концепции проекта в ближайшее время.

При этом Facebook не отказывается от идеи создания собственной криптовалюты. Как рассказал источник агентству, речь идет о расширении первоначального проекта. Между тем Bloomberg подчеркивает, что если проект Libra выльется в создание платежной системы, а не глобальной криптовалюты, то рядовые американцы не заметят разницы по сравнению с уже существующими системами по типу PayPal.

Компания Facebook в июне 2019 года объявила, что планирует выпустить Libra в 2020 году. Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса направил в адрес компании письмо о том, что разработку криптовалюты необходимо немедленно приостановить. В нем также отмечалось, что Facebook может преждевременно породить гигантскую финансовую систему и не сможет ей управлять, из-за чего могут возникнуть серьезные проблемы в мире. Власти стран Группы семи (G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) также негативно восприняли проект по выпуску в обращение криптовалюты Libra.

comments powered by HyperComments