Главной сенсацией «супервторника» стала победа Берни Сандерса в Калифорнии

14:35 04/03/2020
ФОТО : ТАСС / Charles Krupa/AP

В США подводят итоги «супервторника». В 14-ти штатах страны прошли первичные выборы партийных кандидатов на пост президента.

Главной сенсацией этого «супервторника» стала победа сенатора Берни Сандерса в ключевом американском штате – Калифорнии. За ним также – Вермонт, Колорадо и Юта. Бывший вице-президент США демократ Джозеф Байден одержал победу в Алабаме, Арканзасе, Вирджинии, Массачусетсе, Миннесоте, Северной Каролине, Оклахоме и Теннесси.

Президент Дональд Трамп оценил победы Байдена как борьбу с прогрессивным Берни Сандерсом и назвал приемы этой борьбы фальсификацией.

«Я думаю, что против Берни все подстроено, но, возможно, он справится с этим. Так это было подстроено четыре года назад против меня, и я вытащил это. Я думаю, что другие кандидаты от демократов сговорились против Берни», – сказал глава Белого дома.

В ситуации с республиканцами на праймериз никакой интриги нет. Дональду Трампу фактически никто не противостоит. Он одержал победу на первичных выборах во всех штатах, где они проводились. На проходящих сейчас в США праймериз избираются делегаты-выборщики, которые на последующих съездах партий будут представлять свои штаты. Именно им уже предстоит отдать голоса за кандидата, который будет баллотироваться на пост президента США. Во время всей предвыборной гонки именно в «супервторник» выбирается основное число делегатов.

comments powered by HyperComments