В Азербайджане дезинфицируют школы и административные здания

14:26 04/03/2020
ФОТО : Сайт президента Азербайджанской республики / Автор не известен

Азербайджан усиливает меры безопасности в борьбе с коронавирусом. В стране выявлено три случая заражения. Республика закрыла границу с Ираном, где от инфекции уже погибли 77 человек. В рамках профилактики заболевания на неделю отменили занятия во всех учебных заведениях, передает корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Люди в защитной форме, масках и очках ходят по физкультурному залу и опрыскивают его из специального прибора. Так выглядит процесс дезинфекции.

«Родители школьников очень взволнованы. Они думают, что дезинфекцию стали проводить только сейчас, а до этого их дети были в опасности. На самом деле процесс реализуется с конца января по вечерам, когда занятий уже не бывает», – сказал врач центра дезинфекции Баку Эльвин Мамедов.

Школьникам и студентам непредвиденные каникулы только в радость. Март для них обещает стать временем отдыха. Близится праздник Новруз и учащиеся в это время смогут провести дома еще неделю.

«Мне нравится учиться, но и каникулы я люблю. Сейчас все боятся коронавируса. Так что я дома посижу», – сказал школьник Мурад.

«У меня внук школьник. Последнее время я за него сильно волновался из-за коронавируса: не подцепит ли у себя в школе эту болезнь. Сейчас школы закрыли это неплохо. Пусть специалисты проведут там санобработку», – сказал дедушка школьника Ильгар Мустафаев.

В целях борьбы с инфекцией дезинфекционные мероприятия проводятся и в административных зданиях страны.

Статистика говорит, что коронавирус практически безопасен для детей и подростков. На их долю приходится в общей сложности всего 2% от числа заболевших. Ученые объясняют это тем, что у детей более сильная иммунная система.

Кямран Гусейнов
comments powered by HyperComments