Британские ученые рассказали об оптимальном способе улучшить работу мозга

06:53 04/03/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мозг
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Британские ученые провели исследование и выяснили, что классическая литература больше помогает повысить эффективность работы мозга, чем специальные мотивационные книги по психологии. О работе специалистов из Университета Ливерпуля пишет таблоид The Daily Mail.

Эксперты пришли к выводу, что чтение книг из серии «помоги себе сам» не способно отвлечь человеческий мозг от грустных мыслей, представляя собой только базовый навык. При этом произведения классики помогают читателю включить воображение и высвободить эмоции. В результате человек чувствует себя «более живым», что приводит к облегчению симптомов заболевания.

В связи с этим британские медики рекомендует людям, страдающим депрессией, хроническими заболеваниями и деменцией, больше читать Льва Толстого, Федора Достоевского, Чарльза Диккенса и других авторов.

Один из авторов исследования, профессор Филипп Дэвис, пояснил, что чтение художественной литературы требует от человека больших умственных усилий, что очень полезно для его общего состояния.

Ранее американские психологи выяснили, что чтение книг – лучшее средство от стресса и депрессии.

comments powered by HyperComments