Итоги супервторника: в США прошли выборы кандидатов в президенты страны

06:29 04/03/2020

В США подводят итоги супервторника. В 14 штатах страны прошли первичные выборы партийных кандидатов на пост президента, передает «МИР 24».

Бывший вице-президент США, демократ Джо Байден, по предварительным данным, выиграл праймериз в Алабаме, Северной Каролине и Вирджинии. Уверенно он себя чувствует и в Калифорнии.

«Я чувствую себя очень хорошо, особенно в Техасе, Вирджинии, Северной Каролине, я даже чувствую себя хорошо в Калифорнии, хотя мы опоздали на игру. И посмотрим. Посмотрим. Мы еще поговорим с вами», – сказал кандидат в президенты США Джо Байден.

В свою очередь Дональд Трамп оценил победы Байдена как борьбу с прогрессивным сенатором-демократом Берни Сандерсом. И назвал приемы этой борьбы фальсификацией.

«Я думаю, что против Берни все подстроено, но, возможно, он справится с этим. Так это было подстроено четыре года назад против меня, и я вытащил это. Я думаю, что другие кандидаты от демократов сговорились против Берни», – указал американский лидер.

В ситуации с республиканцами на праймериз никакой интриги нет. Дональду Трампу фактически никто не противостоит. Он одержал победу на первичных выборах от своей партии в штатах Северная Каролина и Вермонт.

comments powered by HyperComments