Мария Киселева пояснила инициативу о доплатах к пенсии тренерам, имеющим почетные звания

21:19 03/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Москвы рассматривают вопрос о назначении доплат к пенсии тренерам, имеющим почетные звания. С инициативой выступила депутат Мосгордумы, трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Киселева.

«Отправной точкой можно считать сегодняшний круглый стол. Именно сегодня за одним столом собрались и одна сторона, и другая. И инициаторы, и заслуженные люди, которым кланяется не только наша страна, но и весь мир, потому что звание заслуженный тренер России – это мировое признание, а также представители департаментов, от которых зависит решение этого вопроса», – сказала Киселева.

По итогам круглого стола будет создана рабочая группа для проработки этого вопроса. Депутаты считают, что заслуженным тренерам справедливо было бы установить такую же надбавку, как и заслуженным артистам – 15 тысяч рублей ежемесячно. Мера поддержки может быть включена в бюджет столицы на следующий год.

Мария Киселева – не только депутат Мосгордумы, но и ведущая легендарного шоу «Слабое звено». Оно вернулось на экраны России и стран Содружества. Не пропустите на телеканале «МИР» по пятницам в 19.15.

comments powered by HyperComments